Вилла на горной речке

Экотуризм в Грузии

Аренда виллы на горной речке в 15 км от Батуми

Если вы устали от быстрого темпа жизни, суеты и огромного количества непрекращающихся дел и забот, можно уехать из города, подальше от жары, подальше от бензинового смока, подальше от асфальтовой жизни, подальше от городской ресторанной стандартной еды и уединиться в доме (гестхаузе) в горах на речке с водопадом.

Видеоролик — натуральный гидромассаж горной живой водой прямо у виллы

Для Вас в 15 км от Батуми, в Тхилнари сдается частная вилла — загородный капитальный дом, расположенный в горах и стоящий прямо на горной речке в зелени деревьев и кустов. Собственный небольшой водопад, бассейн. Территория частная, ограждена, предусмотрены меры безопасности, охранное видео наблюдение. Имеется приватная автостоянка. Дорога из Батуми до виллы в прекрасном состоянии — асфальтовая, без крутых подьемов. Каждые 15-20 минут прямо у виллы останавливается маршрутка №119, которая довезет до аквапарка или до Центра города всего за 1 лар.

Территория ограждена

Основная «изюминка» предлагаемого отдыха на горной речке в Тхилнари: отдых в самую жару в горах на прохладной речке с водопадом и возможностью одновременных самостоятельных выездов в Батуми на море, бульвар, экскурсии, в дельфинарий, в аквапарк. Т.е. в самое пекло, когда на море загорать даже не рекомендовано врачами — отдыхать на горной речке, а когда пасмурно и попрохладнее, например к вечеру — на море и бульваре. Идеально для семей с детьми на автотранспорте. Или группе друзей (даже с разных городов по договоренности).

релаксация на природе

Нонсенс: некоторые состоятельные люди снимают дорогие гостиницы «Шератон» или «Хилтон» в городе, а на весь день и на пикники выезжают на прохладную речку в горах, так как море чуть ли не горячее и не приносит никакой прохлады. Кроме того, как показала практика, дети на море чаще подхватывают вирус, хлебнув теплой морской воды, и потом 2-3 дня приходится пить Регидрон и испытывать неудобства с расстройством желудка.

Ключевые слова: экотуризм, горы, чистая речка, водопад, «живой» гидромассаж, природа, деревенская еда, натуральное сухое грузинское вино, шашлыки из живого мяса, живая форель, родниковая питьевая вода из глиняных пиал (кстати проведена с гор и проверена в гос.лаборатории), мацони (грузинский кефир), яйца от деревенской бегающей клушки (а не стоящей в стойле бройлерной куры), одним словом — здоровый и активный образ жизни — вот чем сегодня интересуются зажиточные и повидавшие всего люди, ​ а НЕ сидят где то в гостиничном закрытом комплексе, НЕ купаются в хлористом бассейне, НЕ пьют воду с пластмассовых бутылок, или вино изготовленнное на сахаре и ароматизаторах, всю ночь НЕ насилуют себя в дискотеках оглушающими ухо ночными танцами и сигаретным дымом,

Итак Вас ждут Отдельные самостоятельные этажи и флигеля на 2, 3, 4, 5 или 8 мест… И не сомневайтесь: в июле-августе в городском «муравейнике», да на парящем нефтепродуктами черном асфальте — дышится тяжелее, чем на горной речке в зелени и с пением птиц, особенно детям. Правда здесь нет ночных клубов и «бомонда», здесь нет вечеров знакомств, это скорее дом для семейного отдыха и созерцания природы или для группы друзей, умеющих делать правильные шашлыки и культурно пить натуральное грузинское вино и (или) чачу… а на утро — натуральный и живой гидромассаж под водопадом, сразу снимет усталость и лишние калории от вечернего застолья… а если еще решиться помыть в речке голову хозяйственным мылом 72%, то мозги начинают прямо таки дышать как то по особому легко и молодо…

В чем «изюминка» отдыха именно на вилле, спросите вы… В Батуми, в черте города качество морской воды в жаркие месяцы имеет желать лучшего. Многие жалуются на вирус и тошноту с температурой после морского купания. А это 2-3 дня выкинутые из отпуска. Поэтому «знатоки» и местные ездят купаться с детьми на пляж в Квариати. Пляж в Квариати считается одним из самых популярных на Аджарском побережье. Привлекает он кристально чистой водой и своим месторасположением, которое сочетает горный и морской воздух. Квариати находится в 15 км от Батуми, между пляжами Гонио и Сарпи. Сам пляж, как и все остальные, гальчатый и чистый, длиной около 1 км. Так вот: практически ездить на машине на этот пляж с виллы ближе на 5 км, чем с города! Т.е., как говорится, убиваете двух зайцев: в жару на речке с водопадом в тени деревьев и гор, а когда попрохладнее выезжаете на лучший пляж побережья в Квариати далеке от прибрежной городской черты Батуми

Пляж Квариати: море+горы в одном флаконе

Примечание: это не 5*гостиница, а частный дом в деревне с самообслуживанием. Здесь нет администрации и обслуживающего персонала . Стирка, готовка еды, вынос мусора — всё самостоятельно. Бассейн не имеет никаких фильтров и химической очистки хлорными таблетками. Вода для заполнения — не с реки, а питьевая и ее смена производится вами самостоятельно (желательно в плохую погоду, так как бассейн наполняется в течение полтора суток). Смена постельного белья раз в неделю. Пользование углем для шашлыков и газовой горелкой для розжига — платное.

Кстати, после подачи в деревню природного газа, в октябре 2019 года во всем доме сделано центральное водяное отопление на радиаторах. Дом может сдаваться уже и долгосрочно.

План расположения  индивидуального жилого блока №1 (1-й этаж)

План 1-го изолированного этажа

План расположения индивидуальных жилых блоков №2, 3, 4 (2-й этаж)

План 2-го изолированного этажа

Блок №1 — это изолированный жилой блок, размещает 5(+1) человек, 

состоит из:

а) спальня с тремя кроватями с тумбочками и шкафом,  

б) отдельный туалет и душ,

в) зала с TV, полноценная кухня с любой посудой, два раскладных дивана,

г) балкон с обеденным столом и стульями 

Блок №2 — самый большой блок, размещающий 5 взрослых +1 ребенок,

состоит из:

а) спальня с двойной кроватью с тумбочками и шкафом, детская кроватка,

б) отдельный туалет и душ,  

в) зала с TV, раскладной диван и отдельные две кровати,  
г) балкон с холодильником, кухней, посудой.

Из блока №2 в блок №3 имеется закрывающаяся дверь и при большой семье, эта дверь может быть открыта и оба блока используются совместно.

Блок №3 — может использоваться как самостоятельно на 2(+1) человека, так и совместно с блоком №2.

В блоке №3 свой туалет-душ, два шкафа, нестандартный раскладной диван-кровать (при раскрытии 2 х 2 м) на 2-х взрослых. Здесь же возможно дополнительная раскладная кровать и для 3-го человека. 
Внимание: использовании совместно двух блоков №2 + №3 удобно для двух родственных семей.

Блок №4 — отдельный маленький флигель на двоих. Он же — радиолюбительский шэк. Свой туалет-душ с инфракрасной сауной и парогенератором, раскладной диван-кровать, комод с зеркалом, стол с аппаратурой и компьютером. ​

Блок №5 — это маленькая открытая терасса под навесом с бассейном (2 х 3 м),

с нее возможен заход на большую терассу №6, в жилой бл №4, в жилой блок №3. Здесь же находится летняя кухня (газ, горячая вода, родниковая вода) и диванчик перед бассейном для отдыха.

Блок №6 — это открытая большая терасса под навесом, с мангалом и местом для проведения пикников на 20 человек. Здесь же родниковая вода и двойная мойка, стиральная машина, холодильник, бельевой тросс.

Для аренды можно выбирать: или отдельные самостоятельные блоки №1 или №2 , а также для больших семей можно по желанию совмещать дополнительно, например блок №2 + №3, или блок №2 + №3 + №4. Цена соответственно будет складываться, но со скидкой.

Расценки посуточно по месяцам и по блокам в у.е. (ближе к сезону могут меняться в зависимости от загрузки и спроса). При раннем бронировании и предоплате, цены гарантированно не изменятся ни при каких условиях.
При одновременном большом количестве людей ( 9 и выше человек) необходимо  договариваться дополнительно. Возможно добавление раскладных кроватей.

Предоплата через интернет 10%

онлайн «Золотой Короной»: //koronapay.com/
или любым другим переводом на физическое лицо.
Гарантированное «закрытие» выбранных вами дат бронирования на всех сайтах типа Booking, AIRBNB и т.п. возможно только (!) после завершения предоплаты. Почему? Ответ из личной практики: тысячи людей бронируют на разных сайтах квартиры на лето, закидывая в брони на всякий случай совершенно разные квартиры у разных хозяев на одни и те же даты, «придерживая» этим квартиры «про запас». А потом, уже к лету, выбирают заново из имеющегося раннего списка забронированных нескольких вариантов. Поэтому из практики мы становимся перед «беспощадным» фактом отмены ранней брони перед самым летом, когда срочно найти новых клиентов очень и очень проблематично! Извините, но если вы не хотите рисковать, то и я имею право требовать гарантии. Спасибо за понимание.

Залог возврату не подлежит и вычитается из общей суммы при заезде. Если по каким либо форс мажорным причинам ваш отпуск откладывается, сумма предоплаты в любом случае не потеряется, а засчитается в любом другом месяце, или на следующий сезон на любом из объектов, представленных на этом сайте. Дело в том, что ваша предоплата израсходована на  освежение ремонта к новому  сезону после зимы, на покупку нового постельного белья,  посуды и т.п.

Бесплатный трансфер Батуми-Тхилнари (встреча и проводы)

Расчетный час — стандартно заезд 14.00, выезд 12.00. День приезда и день отъезда в таком случае считается за одни сутки. При раннем заезде (до 14.00) к оплате добавляются пол суток. Речь не идет о плюс-минус 1-2 часа. Если вы в дороге опаздываете из за очередей на границе и прибудете не к 14.00 а намного позже, это во внимание не принимается и засчитывается как заезд в 14.00.
Примечание: при нестандартном «заезде-отъезде» (ранним или поздним), обязательно согласовывать дополнительно, чтобы не было накладок.

При бронировании на сумму не меньше,

чем 500 у.е —   БОНУС:

подарок гостям за счет хозяев — шикарное грузинское застолье в Тхилнари с шашлыками и национальными блюдами, с грузинским вином и чачей (сколько душе угодно), грузинские тосты и знакомство с традициями Грузии.

Добро пожаловать в грузинское традиционное застолье!

Календарь занятости

 Тхилнари, блок №1

Тхилнари, блок №2

Тхилнари, блок №3

Тхилнари, блок №4

В календаре занятости подцвеченый текст — занятые даты, а белые пустышки — свободные.

С гостями постоянный контакт. Общение русскоязычное.

Помощь гостям — индивидуальная и постоянная. Подсказка — где лучше, дешевле и надежнее приобретать хорошее грузинское вино, продукты, мясо на шашлыки. 

ПРАВИЛА ДОМА: дом для семьи и семейного отдыха, без животных. Культурно, по семейному, так как рядом находятся традиционные грузинские семьи. Прошу прощения за откровенность: это дом не для знакомств и озорства, как в Анталии, а для спокойного отдыха вместе с близкими: можно самим делать шашлыки, пить вино, купаться в бассейне и на речке, однако с учетом, что это горная Аджария со своими устоями и традициями. Кстати директор ресторана «Кундзули» неподалеку (пешком метров 60) наш близкий друг, уважаемый Джамбул, это на его Земле отстроена вилла и мы дружим семьями.

Многие туристы интересуются, как относятся к приезжим, безопасно ли проживание на вилле.

Могу отметить однозначно: отношение к приезжим уважительное и внимательное, ведь местные за сезон зарабатывают деньги на приеме гостей в своих домах и ресторанах и потом всю зиму на это и живут. Кто ж будет «рубить сук, на котором сам сидишь»!

Кроме того все в округе знают, что я полковник ГБ на пенсии, все догадываются что «бывших не бывает», все знают что на приватной закрытой территории установлено охранное видеонаблюдение с онлайн выходом на мой смартфон. 

И наконец добавлю, что  это не гостиничный комплекс с большим количеством номеров и отдыхающих, а отдельный капитальный дом «для своей семьи», однако в связи с реалиями сегодняшнего дня — развалом Союза, отсутствие рабочих мест, маленькой пенсией — на несколько месяцев сезона дом сдается в аренду. Индивидуальный подход к нашим гостям и желание подружиться и пообщаться с ними семьями (ностальгия по старым временам).

Для радиолюбителей появилась возможность поработать в эфире прямо с виллы: антенна AV-680 и треугольник, Rigexpert, компьютер, асистед, SDR 100w от UT2FW. Конечно же — это не Contest QTH с направленными антеннами, здесь основное это отдых на природе, ну и заодно побаловаться грузинским радио эфиром…

Антенна AV-680

Для сведения: очень удобное и самое дешевое такси «Максим» или  «Яндекс» по всей Грузии.

Скачивается апликация такси «Максим» на русском языке на ваш смартфон и при наличии интернета заказывается в онлайн нужный вам маршрут такси.  

Нет попыток обмана шофером. Дешевле намного, чем пойманный на улице случайный таксист.

Оператору надо сообщить точные адреса «откуда» и «куда». Назначается стоимость проезда заранее, изменить ее шофер не имеет права. Так например, чтобы добраться с виллы Тхилнари до аквапарка Батуми, в апликации «Максим» набирается:

«откуда» — Ресторан Кундзули (в Тхилнари)

«куда» —     Аквапарк (на ул. Шерифа Химшиашвили)

Объявляется точная стоимость (около 12-13 лар).

Также каждые 15-20 минут ходят маршрутка №59, которая останавливается по просьбе напротив виллы и едет практически в любую точку Батуми. Стоимость 1 лар с человека.

Подсказка для туристов

На просторах интернета очень много разбросанной  и разрозненной информации о Батуми, о планировании  экскурсий как в Батуми, так и по Грузии, о мобильной связи, о Батумском бульваре, о достопримечательностях, о магазинах и рынках…
Одним словом всё это сконцентрировано на одном русскоязычном сайте очень понятным языком и достоверной информацией:

BatumiLife

Место встречи у известного Дома Юстиции г.Батуми

Конкретно: напротив Дома Юстиции, у входа в гостиницу «Sky Tower» круглой формы с черными облицовочными стеклами (отмечено красным квадратом). 

Красным квадратом отмечено место встречи у гостиницы Sky Tower, напротив круглого здания Дома Юстиции

встреча здесь, у гостиницы, на стоянке автомашин

Встреча машиной: белый минивэн Honda stepwgn, гос. номера «DZ 730 ZD»

Ссылки на различные маршруты (кликнуть)

Маршрут «Вилла в Тхилнари — мясо для шашлыков»

Маршрут «Вилла в Тхилнари — дельфинариум в Батуми»

Маршрут «Вилла в Тхилнари — пляж в Квариати»

Маршрут «Верхний Ларс — Дом Юстиции в Батуми» (место встречи)

Маршрут «Верхний Ларс — Зеда Тхилнари«

Верхний Ларс — свежие новости о дороге сегодня

Галерея блока №1

Галерея блока №2

Галерея блока №3 и терассы №5, №6

Галерея — територия у виллы

Вилла в Тхилнари — экотуризм в Аджарии

Терраса с мангалом, летней кухней и небольшим бассейном

Выход на террасу с жилого блока №3 (см. схему в описании виллы)

Подготовка к летнему сезону — натурльное вино Цоликаури будет готово для наших гостей

Пикник с гостями из Казани

а вот так мы «пикникуем» с гостями на природе, шумно, весело, по домашнему :

15 июня 2019
9 июля 2019,
отзыв гостей из Белоруссии

9 июля 2019
2 августа 2019 гости из Екатеринбурга
Гости из Волгограда, 1 августа 2019

Вилла на горной речке: 2 комментария

  1. Всем советую))) очень крутой отдых на вилле в Тхилнари,. Отдыхали в октябре прошлого года, 14 чел, понравилось безумно)) собираемся в этом году!!! Ещё большей командой!!! Хозяева очень классные. ❤️😍😘🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Вы, все полюбите Грузию 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 как и мы))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *