Бонус-пикник

При бронировании виллы в Тхилнари или квартиры в Батуми на  сумму не менее, чем 500 у.е. — БОНУС:

поездка на весь день на виллу, расположенную на горной речке в 15 км от Батуми, купание в речке, под водопадом, в бассейне с живой водой, грузинское шикарное ЗАСТОЛЬЕ вместе с хозяевами,

шашлыки, живая форель, чкмерули, синори, аджарское яхни под ореховым соусом, гоми (мамалыга), патриджаны с орехами, баклава, натуральное грузинское вино рекой, тамада, традиции, грузинские тосты от профессионального тамады!

Примечание 1: Это не турецкие гостиничные безвкусные продукты и искуственные вино на сахаре — всё только натуральное и сколько душе угодно!

Примечание 2: Остальным желающим (арендующим именно у нас) возможно сделать заказной выезд на пикник, только с себестоимостью 15 уе на человека, уровень «всё включено».

Классика: шашлыки своими руками на речке в горах из свежайшего мяса

живая речная форель

Чкмерули

Синори


Патриджаны с орехами
Гоми (мамалыга) крестьянская
Аджарское яхни под ореховым соусом
Джонджоли (соленье)

Баклава по аджарски

натуральное вино

вот так мы с гостями пикникуем…


Авторская тема: Грузинское застолье, обычаи, правила…

Грузинское застолье — это классика, это школа жизни, это целый университет.
Считается постыдным опьянеть в застолье больше других (или прийти в начале застолья уже выпившим). 
При «слабом здоровье» лучше оставлять в стакане, не допивая все до последней капли (в Грузии вино никогда не заканчивается и надо беречь силы для «правильного» общения вплоть до полного окончания компании).
Некоторые применяют «хитрые» методы в самый разгар застолья: выходят покурить или проветриться с разрешения тамады, пропустив при этом несколько тостов, лучше в тот момент, когда назревает тост из особенной повышенной емкости или рога. Но это надо уметь делать очень деликатно и незаметно для большинства окружающих, подобрать момент, иначе могут «наказать» лишним стаканом.
Конечно же лучше до этого этого не доводить и быть по-мужски со всеми наравне до конца, но если «сил» может не хватить и есть опасность опьянения из-за особенностей организма, рисковать не стоит. 
Неприятен не сам факт опьянения (где хорошая компания и натуральное вино, там и соответствующее настроение), 
однако стыдно должно быть тому, кто опьянеет сильнее других и начнет всех утомлять не равноценным и эгоистическим поведением.
Конечно же в грузинских застольях многое зависит от тамады, его интеллекта, юмора, начитанности, выдержки. 
Тамаде необходимо сплотить всех членов застолья с разными характерами и эмоциями, с разными чувствами юмора и амбициозности, с разными настроениями 
и подчинить всех единому порядку и дисциплине. Это огромная работа и талант, данный далеко не всем. 
Каждый новый тост, вернее тему тоста, назначает тамада, отклоняться от этой конкретной темы не положено, однако развивать тему в своей индивидуальной интерпретации даже необходимо, но не длиннее тамады. 
Вот и приходится всем постоянно быть внимательными, слушать всех членов застолья, не повторяться, высказать именно свое отношение к тому или иному конкретному тосту, а это значит -думать, логически рассуждать. Вот и пойди попробуй так просто опьяней в грузинском застолье с нескончаемым количеством тостов, историй и пожеланий, ведь темы тостов зачастую очень серьезные и жизненные, завещанные нам предками… не сможешь высказаться логично и трезво, потеряешь уважение и интерес к себе окружающих, не сможешь развить бизнес, не устроишь свою карьеру, не понравишься родственникам будующей невесты, потеряешь инициативу по жизни…

Так что лучше?
Молчать и пьянеть с каждым стаканом, или блестяще мыслить и красиво общаться со всем застольем не пьянея? Выбор за вами…

9 июля 2019
Гости из Беларуси