Горы речка пикник — При бронировании виллы в Тхилнари или квартиры в Батуми на сумму не менее, чем 650 у.е. (с учетом вычета %-тов Букинга или иного сайта по арендам)- БОНУС:
в один из дней поездка на собственную виллу, расположенную на горной речке в 15 км от Батуми, при желании купание в речке, под водопадом, грузинское шикарное ЗАСТОЛЬЕ вместе с хозяевами:
фирменное блюдо от хозев из барашки в овощах в казане (саджа), шашлыки из свежайшего мяса, джонджоли, аджарское слоеное хачапури ачма, натуральное грузинское вино, тамада, традиции, грузинские тосты от профессионального тамады! Примечание: естественно меню может быть изменено в зависимости от времени сезона.
Примечание 1: Это не турецкие гостиничные безвкусные продукты и искусственное вино на сахаре — всё только натуральное! Принципиально: на качестве продуктов экономия не делается, это «фамильная» изюминка нашего гостеприимства! Из 10-летней практики: туристам, посетившим Батуми, море, экскурсии, вспоминается день, проведенный на вилле, как самое лучшее и яркое воспоминание из всей поездки.
Примечание 2: с города Батуми до виллы в Тхилнари трансфер обеспечивается в одну сторону на собственной машине. Обратно — своим ходом (или маршрутка или такси), так как после крутого застолья за руль садиться нельзя!
Классика: шашлыки своими руками на речке в горах из свежайшего мяса
Барашка в овощах (патриджаны, кабачок, помидоры, лук, чеснок, морковь, болгарский перец, грибы, специи)
Ачма хачапури
натуральное вино домашнее
Горы речка пикник — Вот такое настроение наших гостей на бонус-пикнике:
Грузинское застолье — это классика, это школа жизни, это целый университет.
Считается постыдным опьянеть в застолье больше других (или прийти в начале застолья уже выпившим).
При «слабом здоровье» лучше оставлять в стакане, не допивая все до последней капли (в Грузии вино никогда не заканчивается и надо беречь силы для «правильного» общения вплоть до полного окончания компании).
Некоторые применяют «хитрые» методы в самый разгар застолья: выходят покурить или проветриться с разрешения тамады, пропустив при этом несколько тостов, лучше в тот момент, когда назревает тост из особенной повышенной емкости или рога. Но это надо уметь делать очень деликатно и незаметно для большинства окружающих, подобрать момент, иначе могут «наказать» лишним стаканом.
Конечно же лучше до этого этого не доводить и быть по-мужски со всеми наравне до конца, но если «сил» может не хватить и есть опасность опьянения из-за особенностей организма, рисковать не стоит.
Неприятен не сам факт опьянения (где хорошая компания и натуральное вино, там и соответствующее настроение),
однако стыдно должно быть тому, кто опьянеет сильнее других и начнет всех утомлять не равноценным и эгоистическим поведением.
Конечно же в грузинских застольях многое зависит от тамады, его интеллекта, юмора, начитанности, выдержки.
Тамаде необходимо сплотить всех членов застолья с разными характерами и эмоциями, с разными чувствами юмора и амбициозности, с разными настроениями
и подчинить всех единому порядку и дисциплине. Это огромная работа и талант, данный далеко не всем.
Каждый новый тост, вернее тему тоста, назначает тамада, отклоняться от этой конкретной темы не положено, однако развивать тему в своей индивидуальной интерпретации даже необходимо, но не длиннее тамады.
Вот и приходится всем постоянно быть внимательными, слушать всех членов застолья, не повторяться, высказать именно свое отношение к тому или иному конкретному тосту, а это значит -думать, логически рассуждать. Вот и пойди попробуй так просто опьяней в грузинском застолье с нескончаемым количеством тостов, историй и пожеланий, ведь темы тостов зачастую очень серьезные и жизненные, завещанные нам предками… не сможешь высказаться логично и трезво, потеряешь уважение и интерес к себе окружающих, не сможешь развить бизнес, не устроишь свою карьеру, не понравишься родственникам будующей невесты, потеряешь инициативу по жизни…
Так что лучше?
Молчать и пьянеть с каждым стаканом, или блестяще мыслить и красиво общаться со всем застольем не пьянея? Выбор за вами…
На горной речке в Тхилнари
Гости из Беларуси на нашем бонус-пикнике: после жаркой городской суеты - совсем "другой компот"...
9 июля 2019